招商热线:020-82349916
养生课堂/Health class
养生课堂> 产品知识> 诺丽——同属性中的"女王"



    诺丽也叫 Morinda  Citrifolia,是来自于茜草科家庭,如今,茜草科植物中只有20种被发现具有较好的经济价值,其中最引人注目的,堪称茜草科植物“女王”的就是诺丽。它是一种灌木,用途广泛而且具有很强的生命力,广泛分布在海岛周围。 诺丽树可生长至6米高,他有着很大的常绿叶子,一年四季不同时间都会开出小白花,这些小白花然后结出几厘米长的表面坑坑洼洼的布满小节的果实,当这种果实成熟后,果实外面黄白色的表皮就会变成透明状,这时,平时无味的果肉就会产生一种令人讨厌的气味(人们形容这种气味是“腐烂的奶酪味”),并极易从果皮中散发出来。

    诺丽果中含有大量带有气泡的白色种子,这些种子会在水中存活(诺丽之所以能够广泛地分布在这么多地方,就是因为它的种子具有漂浮在水中生长的生物特性)。

    诺丽能生长在各种环境中,包括岩石地带、肥沃的低洼地区和沙漠地带,它能在南太平洋大多数岛屿上生长( 包括塔希提岛和夏威夷群岛,这两个地方的诺丽最有名 )。它还能在马来西亚,印度尼西亚,中国台湾省,菲律宾,越南,印度和非洲等地生长。